在 昼 夜 不 止 息 的 祷 告 中 开 展 的

事 奉 训 练

“重整”回到最初的“一件事”——回顾最后的Onething大会

耶稣回答说:

“马大,马大,你为许多的事思虑烦扰,

但是不可少的只有一件

马利亚已经选择那上好的福分,

是不能夺去的。”

——路10:41-42


过去19年来,每年的12月28日至31日,美国堪萨斯市国际祷告殿(IHOPKC)都会举办“一件事”特会 (Onething Conference) 。这场特会的名字取自诗篇27:4,是全球最大的青年信徒聚会之一,每年都会吸引2万余人从世界各地来参加。历年来,无数人在Onething特会被呼召、被激励、被医治、被更新。

 

但是,在2018Onething特会召开前的几个月,国际祷告殿创始人毕迈可(Mike Bickle)宣布:Onething 2018 的主题是“重整”(Reset);并且,随着国际祷告殿在圣灵的带领下进入重整,Onething特会也会告一段落,所以这是最后一场OneThing特会。

 

为何是最后一次Onething大会?

 

最后的Onething特会和它的主题都和华人信徒们有着极大的关系。

 

2018年9月,有上千名来自世界各地的华人牧者和领袖来到堪萨斯市,参加国际祷告殿成立19周年的庆祝。当中不少人是D牧在温哥华“列国守望者”事工的成员,其余牧者和领袖则是多年来和D牧一起在“回家”中行走列国的父老、家人们,包括加拿大锡安教会,美国加州的慕主先锋教会,北美以及中港台的牧者和领袖等。他们随后和国际祷告殿一起召开了名为“汇集”(Convergence)的回家聚集,在9月这次聚集上圣灵做了大事:

1. 国际祷告殿多年来承载的关于亚洲的预言进一步成就;

2. 圣灵浇灌大爱给不同的族群,两个水流汇集成为一,代表着全球肢体的进一步连结,竭力成为一个肢体、一个新妇,为主的再来预备道路;

3. 国际祷告殿发生转化。国际祷告殿的领袖们悔改,愿意建立彼此委身立约、互相扶持的真实的家人关系;对于年轻一代,领袖们不再单作“异象的父母”(father of a vision),而愿意立约成为“家庭的父母”(father of a family)。

毕迈可牧师,他的妻子毕戴安,以及国际祷告殿全体同工都被这些华人领袖的彼此相爱深深感动。“我们要作国际祷告殿的事工,但我们真正的重点在于与人建立关系,”他告诉灵恩新闻网(Charisma),“我们现在将焦点放在人与人的关系上,而不是主办特会,我们希望好的关系是出自热切爱耶稣。”(摘自Charisma News)

 

回归第一、第二诫命。回到伯大尼玛利亚的呼召,更爱耶稣;然后更爱人,构建家人关系。在这样的背景下,这次Onething大会成为了绝章,但是“重整”刚刚开始!


大会回顾

 

在这最后一次的OneThing特会上,回家领袖团队从各国再次聚集在堪萨斯,和国际祷告殿一起站立。特会中,每天上午、下午、晚上各有3小时的聚会,每场聚会中都有敬拜、短讲(分享)、悔改、代祷的时间。

 

往年大会开始前几个月,各大知名讲员和敬拜主领的照片就会被公布在Onething特会的官方网站上,他们服侍的场次也会被安排好。但是今年,国际祷告殿选择挪去一切人的安排和宣传,只有聚会时间的安排,没有安排信息主题和讲员,敬拜团队也选择了更多新兴的团队和主领,甚至是不为人知默默服侍的团队,例如第一场的敬拜就是夜间守望团队。

 

这次的短讲时间,并没有大量的信息宣讲,很多时候都是以座谈的形式分享彼此的心。国际祷告殿的领袖们、回家团队的领袖们以及历年邀请的讲员们,坐在一起分享,敞开心分享内心最深处的意念、感受和感动,然后圣灵开始动工,台上的领袖们就跟随圣灵的感动,带领大家一起坐在耶稣脚前,等候、聆听、回应祂,按着祂的心意来悔改和宣告。大会的主权被交还给神,在这样的分享和集体聆听中,很多的开启被带下来:

 

1.学习聆听、等候和爱祂

 

重整回到那最初的一件事,就是定睛耶稣,只有耶稣是我们永恒的、唯一的“一件事”。我们被提醒像伯大尼的玛利亚那样“坐在耶稣脚前”的重要性。

 

耶稣回答说:“马大,马大,你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:41-42)

 

几个知名的讲员和领袖,无比谦卑地承认偏离这个伯大尼玛利亚的呼召,当众跪在主脚前流泪悔改。他们也指出,在这样一个快节奏的世界里,我们的属灵活动也被影响,有太多时候,我们无法安静坐在主的脚前,我们变得无享受那种什么都不做的状态;我们自己的想法充斥了我们的心,我们无法倒空自己来领受神,里面的喧嚣让我们听不到神的声音。他们向我们这个时代发出呼吁和代祷,重整并回归伯大尼的玛利亚的呼召。

 

Reset的意思是“重设、重整”,就好比当我们想把手机清零,手机上有“恢复到出厂设置”这个选项,这就是reset的含义——清零恢复到最初,重新设置。重整并回归伯大尼的玛利亚,意味着活在世界上的我们需要存留分别为圣的时间,存留一些时间,脱离喧闹的世界,甚至脱离忙碌的事工,进入祂的内室,坐在他的脚前,亲近祂, 什么都不做,单单让耶稣来满足我们的心;让神来清空我们自己的意念和计划,什么都不说、什么都不想,只是耐心地等待、清心地聆听圣灵要对我们说的话;学习哭求突破,让他来软化我们的心,让我们的身心灵都和祂对齐。

 

凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。(哀3:25-26)

 我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的,但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。(雅各1:19)

 

2.学习成为家人


 “我们受造是为了成为儿子、女儿,我们受造是为了成为神家庭的一份子! 起来,拥抱你的身份!” ——迈戴安

 

重整回到最初的诫命,重新把第一诫命(太22:37-38)摆回生命的首位。但全心、全意、全力爱主的力量唯有从主而来,所以我们更需要坐在耶稣脚前,领受神新鲜的爱,用从神而来的爱和力量来活出第一诫命。然后在第一诫命的基础上,活出第二诫命,和血缘的家人和属灵的家人们都建立彼此委身、彼此扶持的真实的家人关系。

 

成为家人的实际已经在特会中发生: 

 

  • 戴冕恩的女儿分享了她的见证。多年前她曾不理解父亲对中国教会的爱,也埋怨他频繁去亚洲事工没有尽到父亲的职责。直到她亲自和父亲去了中国,看到中国牧者领袖在危难关头甘愿舍弃生命保护她的父亲,她才被圣灵开启,明白了家人的真谛,就是那甘愿为彼此舍命的爱;她也从被冒犯中被释放出来,切实拥抱中国家人进入她的家,拥抱列国成为她的家人。


  • 国际祷告殿年轻一代的领袖们,代表年轻人悔改任何的悖逆和藐视,愿意尊荣和顺服我们的属灵父母。父母一辈的领袖们不但饶恕接纳他们,更进一步谦卑承认,其实很多时候属灵权柄并不完美,很多时候不是年轻人的错,确实有很多错待在发生,但是,父辈们恳请年轻人们,不是为了别人而是为了自身的缘故,去饶恕、去赦免、不要在内心筑墙。因为最终这影响的是年轻人和神的关系。


  • 不少领袖都在回应这个信息。呼召运动(The Call)创办人卢恩格(Lou Engle)说:“IHOP正在重整、迈进天父的心意。头20年,我们看见令人难以置信的影响,但神并非只让我们成为爱神的人,而是让我们成为爱人的人。”他在一次分享中坦诚分享自己作为一个父亲和一个机构领袖的真实心情,带下极大的悔改、转化。Francis Chen表示毕迈可是他信服的长者,毕迈可从神领受“重整”,他非常认同并愿意成为家人一起同行。


  • 当列国成为家人,列国与神的心意对齐,与会的亚洲人(特别是华人)被呼召站出来,现场竟有1/3是亚洲人。领袖们发出呼喊,要亚洲人站在神要我们站的位置上,领受神在这个时代给我们的特别的使命,华人敬拜歌曲《宣教的中国》唱响在会场。



一份邀请

 

毕迈可牧师在Onething大会所分享的最后一篇信息是关于如何回应末世的患难,他引用了诗篇2和弥迦书7:等候神,信靠祂的话语,带着敬畏的心来忍耐、祷告和敬拜,彼此施恩,怜悯人。

当我们回归伯大尼的玛利亚的呼召,单单爱主爱人的时候,我们就是在更新我们的灯油,警醒等候那日子,做聪明的童女;也是在破碎自我,彼此切实相爱,竭力成为一个肢体、一个新妇,预备主再来的道路,这道路就是顺服主的心意、甘愿摆上自己,让主能在我们身上开出一条道路来。

天国近了,那时候近了,我们要悔改,重整、对齐,迫在眉睫。就像毕迈可牧师在公开信中所写的:“在我们集体和我个人的心中,发生了一个转化,这个转化造成了一个简单又深远的影响:我们要专注于更深进入神,并专注作为一个家共同成长。这不再是可做可不做的事,乃是必须要做的。换句话说,这些必须成为‘一’的实际。”


你是否愿意让神来打破你里面的喧闹和外在的轨迹?

你是否愿意按照祂的心意来重设你和祂的关系、重新对焦你的生命?

你是否愿意不再从事工中寻找耶稣,不再从工作和忙碌中寻找耶稣,而是单单坐在祂的脚前,聆听圣灵要对你说的话?

 

你,是否愿意清空、归零、重设、重新对齐?

 

祂,正在邀请你。


國際禱告殿大學 中文先鋒學校 2019年火熱招生中!

詳情參見:“申請就讀”


郵件資訊:fsmchinese@ihopu.org




x

免费订阅IHOPU中文先锋学校电子报

获赠eBook(订阅后弹出窗口即可显示下载链接)

Nicole《雅歌中的角色》 & Frann Wohlers《我的轭是容易的》

Nicole是IHOPU中文先锋学校主任,《雅歌中的角色》是Nicole主任的新书—— 《末世新妇八步曲》(以琳出版社)的一个附录。她在《雅歌中的角色》中,用一目了然的方式,帮助我们理清雅歌中所穿插包含的基督、教会、圣灵、众人等各种角色。

Frann Wohlers是一位犹太弥赛亚信徒,她在《我的轭是容易的》一书阐述了关于外邦信徒应当如何看待旧约律法的真理,以及如何为犹太人祷告。现推出中文版,免费赠与华人信徒。

请输入您的联系方式,我们会把电子书下载链接发送给您。
与学校联系